当前位置:首页 〉助磨剂行业 〉2016中国水泥协会水泥助磨剂年会召开

2016中国水泥协会水泥助磨剂年会召开

类别:助磨剂行业     日期:2016/12/12       来源:中国水泥网信息中心     点击:1430          打印    关闭

    

    11月12日,由中国水泥协会主办,中国水泥协会水泥助磨剂分会承办的“2016中国水泥协会水泥助磨剂年会”在江苏无锡召开。

助磨剂年会

助磨剂年会

会议现场

    中国水泥协会常务副会长孔祥忠、中国水泥协会水泥助磨剂分会秘书长李江、中国水泥协会水泥助磨剂分会副秘书长王雅明、张再宏、王广才以及来自全国各地的两百余名专家学者和企业代表共同出席了会议。

助磨剂年会

中国水泥协会常务副会长  孔祥忠

助磨剂年会

中国水泥协会水泥助磨剂分会秘书长  李江

    孔祥忠在会上作了题为《“十三五”水泥行业结构调整》的报告。孔祥忠指出,今年在全行业的共同努力下,行业利润预计高于去年,大致在500亿元左右。针对今年行业盛行的兼并重组,孔祥忠认为,企业兼并重组既是企业应对当前市场形势的需要,同时也是推进供给侧改革的重要因素,对提高行业集中度,加速行业升级具有重要意义。

    今年继续受宏观经济形势下行及行业产能过剩影响,同时为缓解冬季大气污染问题,国内水泥行业开展了大规模错峰生产行动。对此,孔祥忠表示,行业错峰生产应该得到充分肯定并且应该在全国推广应用。

    值得一提的是,今年处于降低生产能耗,缓解成本压力的需要,国内水泥行业开始推广使用陶瓷研磨体,但同样需要看到,陶瓷研磨体在水泥行业应用仍然处于初期阶段,水泥企业对陶瓷研磨体缺少充分认识。

    本次会议上,由东阿东昌天汇科技有限公司董事长王峰参与编著的新书《陶瓷研磨体应用技术》正式发布,助力陶瓷研磨体在水泥行业推广应用。

助磨剂年会

    据介绍,该书由“陶瓷球生产工艺技术”、“水泥粉磨及工艺设备”“钢球、球锻级配方案的设计调整”、“陶瓷球在通用硅酸盐水泥中的应用技术”等部分组成。全书约20万字,作为业内第一本关于陶瓷研磨体应用的工具书,系统地解析了陶瓷球研磨体应用中常见的技术难题。