当前位置:首页 〉助磨剂行业 〉原料价格高位运行,水泥助磨剂价格何去何从?

原料价格高位运行,水泥助磨剂价格何去何从?

类别:助磨剂行业     日期:2017/2/10       来源:     点击:1111          打印    关闭

    

趋势图.jpg

环氧乙烷就是可以“出其不意”,说“涨”就“涨”,2017210日,在某微信群里看到一则消息:今日国内环氧乙烷市场即将再度落实涨幅,上涨幅度在500元/吨,华东地区将执行10600元/吨;场内整体供应面并不宽裕,下游商家按需跟进。

据了解,本轮环乙上涨,是因为外盘乙烯涨幅较大导致的成本上升,同时市场乙二醇市场火爆,导致环乙开工率低,也有供应面因素的影响。

环氧乙烷价格的上涨势必带动三乙醇胺价格的大幅攀升,三乙醇胺要涨,同时也会影响二乙醇单异丙醇胺的成本,而把三乙醇胺和二乙醇单异丙醇胺作为主要原料的水泥助磨剂价格将会发生什么变化呢?

按照常理,如果水泥助磨剂企业想要保住现有的利润,价格杠杆也会自然传导到助磨剂价格中去,也许在今年的水泥企业招投标中出现一定幅度的上涨。

原料大幅上涨而水泥助磨剂价格依旧保持不变,可能是出于以下几点原因:一是春节前有的企业已经囤足了原料,原料价格上涨暂未带来影响,但终会消耗完毕,新采购的原料成本是持续上升的,企业的这种行为仅仅是延缓了助磨剂的提价;二是在利润少甚至亏损状态下仍不调整价格是出于市场占有率的考虑;三是水泥企业招投标时,经常还是最低价中标。

低价囤货,说明企业家有高瞻远瞩的目光,提高市场占有率也是市场竞争的一种手段。招投标时竞相报低价,并且招标一次,价格就低一次,则反映出一个行业不正常的状态。试问,低价如何能保证好的质量,如何能保证好的后期服务?“一分钱一分货”、“面粉涨价了,面包也是要上涨的”,这么浅而易见的道理人人都懂。

2017年水泥助磨剂价格究竟何去何从?让我们试目以待。