当前位置:首页 〉助磨剂行业 〉弘朝科技:科技创新引领企业高质量发展 打造水泥行业品质标杆

弘朝科技:科技创新引领企业高质量发展 打造水泥行业品质标杆

类别:助磨剂行业     日期:2019/2/21       来源:     点击:645          打印    关闭

    

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。坐落在东源县蝴蝶岭工业园的广东弘朝科技有限公司是一家集研发、生产、销售水泥助磨剂、六价铬还原剂、混凝土外加剂等材料的国家高新技术企业。公司成立10年来,凭借着先进的技术和稳定的品质,获取了多项自主知识产权专利技术,建立了强大的应用数据库,不断引领企业和行业高质量发展,为我国在节约资源及能源、保护环境污染方面做出积极贡献。

2018年11月23日,第七届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在宁波落幕。其中,广东共推荐22家企业参加比赛,广东弘朝科技有限公司以“水泥用六价铬还原剂的关键技术研发与产业化”项目作为“河源唯一”进入中国创新创业大赛总决赛,并取得了优异成绩。

广东弘朝科技有限公司总经理 林勋煌  :

因为我们水泥里面会有某些重金属超标,其中六价铬这个元素在水泥里面超标的情况,目前是非常普遍,也非常严重,国家已经出台了相关的限制标准,而弘朝就是在这个问题上面,给出了低成本、有效的解决方案,所以它成为了我们行业里一个重大突破,而且这个突破从目前我们可以检索全球的资源来看,它也是唯一性的。

目前,企业研发的“水泥用六价铬还原剂”这一技术,已获知识产权保护,而且得到了国内几大水泥集团的响应对接,市场反应良好。

这十几年来,我们没有停止过对研发的投入,哪怕在我们最困难的时候,我们也把研发、把科研部分,当成是我们最重要的工作在抓、在做。

科技创新是企业发展的原动力。经过多年的发展,弘朝科技已形成“博、硕、本、专、技”完整梯度的技术人才团队,目前拥有广东省博士工作站、水泥助磨剂工程技术研究中心、新型环保建材添加剂工程技术研究中心、高校产学研基地等。去年,企业还获得了由中国水泥协会颁发的2018年科技标准创新贡献奖、科技成果突出奖和自有知识产权突出奖等荣誉称号。

广东弘朝将会以市里面的人才驿站,以及我们自己的博士工作站作为一个平台,加大对人才导入的投入,同时也会对我们的实验中心进行一个升格,能够让我们的科研再上一个高度,把科研的项目做得更高端一点,才能够让弘朝在若干年里面,都能够一直处于这个行业的最顶端。

东源广工大现代产业协同创新研究院创业部部长 卢文豪 :

他们的研发团队是非常强大的,也引进了国外的一些研究人员。对我们研究院来说 ,也有一个产学研的合作,对我们整一个研发项目,他们有强力的资金支持,对科技创新人才引进方面,也非常好。

弘朝科技作为国内最早从事液体水泥助磨剂研发生产的企业之一,已在全国范围内为天瑞、拉法基、华润、华新、中联、塔牌等几十家大型水泥生产企业提供产品与技术服务。公司团队可为3亿吨水泥产能提供全方位的产品销售、技术输出和售后服务。

广东弘朝科技有限公司总经理 林勋煌  :

弘朝将在人才导入、科研投入,以及市场开拓方面继续加大投入,在我们地方政府以及我们行业平台支持下面,把企业做强做大,为地方发展做出我们自己应有的贡献。